Condromalacia de la rodilla. Tomografía computarizada en espiral (TCE) vs resonancia nuclear magnética (RMN). - Ugarte Suárez, José Carlos; Hernández Martínez, Alfredo; Reyes Llerena, Gil Alberto; Ugarte Moreno, Dayana; Fermín Hernández, Eduardo (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
La condromalacia de la rodilla es un síndrome de la articulación rótulo- femoral, que se observa en adolescentes y adultos jóvenes; caracterizado por dolor articular. Es causado por el daño traumático del cartílago hialino retro- rotuliano que conforma ésta articulación. El diagnóstico puede ser sospechado clínicamente y verificado por artroscopia. Los exámenes radiológicos simples, la artrografía, la artrografía por tomografía axial computarizada (ATC) y la resonancia nuclear magnética (RNM) son diferentes modalidades del diagnóstico por imagen, que contribuyen al diagnóstico de este síndrome