Gonartrosis enfoque multidisciplinario - Friol González, Jesús; Porro Novo, Javier; Rodrípuez Boza, Edith; Rodríguez Blanco, Carlos (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
Se realizo un estudio de revision acerca de las caracteristicas epidemiologicas, clfnicas, diagnosticas y terapeuticas de la osteoartritis en particular de las rodillas((gonartrosis). Luego de una amplia revision del enfoque terapeutico farmacoiogico, y quirurgico, se hace una exposition acerca de las posibilidades de la fisioterapia y rehabilitacion en la etapa pre-operatoria a modo de tratamiento profilactico, conservador y coadyuvante del medicamentoso, as! como de la rehabilitacion luego de! manejo quirurgico en la consecution de una adecuada funcionalidad y alivio del dolor en los pacientes. Se realizo un esbozo general acerca del programa fisioterapeutico y rehabilitador seguido por los autores.