Temas en carteles del 3er Congreso Cubano de Reumatología 73-113 - editorial, Comité (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
C- 76ACUPUNTURA COMOTRATAMIENTO PARA LALUMBOCIATALGIA. RAMOS GONZALEZ BR., DUENAS MIRANDA M.C.,GONZALEZ LEMUS J.A., IGLESIAS J.L. CLINICAPROVINCIAL ISABEL RUBIO DIAZ. PINAR DELRIO. CUBA Se realiza estudio descriptivo de 20 pacientes con diagndsticoclinico de lumbociatalgia independientemente dela etiologia, que llevaron tratamiento conelectroacupuntura con un numero de lOseciones en el primersemestre de 1997, el la clinica provincial Tsabel RubioDiaz.Predominaron las edades de mds de 45 afios, sexo masculino,obreros y como antecedente patoldgico personal laIlipertensidn Arterial.No hubo complicaciones con el tratamiento impuesto asicomo mejoria del cuadro sintomatologico. Consideramosuna buena variante terapeutica para esta entidad.Un paciente no evoluciono bien por lo que posteriormentese le diagnostico una patologia quirurgica(hernia discal).