Temas en carteles del 3er Congreso Cubano de Reumatología 114-177 - editorial, Comité (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
C- 114OZONOTERAPIA METODOALTERNA TIVOUTILIZADO E1SPACIENTES CONDIAGNDSTICO DEAKTKOSIS QUEASISTIERON ACONSULTA DEREUMATOLOGIA ENGUANTANAMO EN UNPERIODO DE 6 MESES. GARCIA ZAYOUX AM. GUANTAnAMO. CUBA. Realizamos un estudio descriptivo con uso de ozono comotratamiento alternativo en pacientes diagnosticados conartrosis en consulta de reumatologia en Guantdnamo enun periodo de 6 meses de los 142 pacientes, 71 se utilizoozono via rectal cuvas edades de mayor incidencia oscilabanentre 46-55 an os, predomind el sexo femenino, las articulacionesmds afectadas eran rodillas y columna lumbar,los sintomas ad>ersosfueron colicosy sudoracidn profiisay aumento del dolor, la mejoria aparecid a los 5 diasde tratamiento, se dieron las secciones c/ 3 meses de 15 a20 dias, la mayoria no presentd recaida