Temas en carteles del 3er Congreso Cubano de Reumatología 211-246 - editorial, Comité (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
C- 211 PRINCIPALES CAUSAS DE REMISION A PERITAJE ENEL SERVICIO DE REUMATOLOGIA. GIL ARMENTERO R., ARMENTEROS G., TORRES CARBALLEIRA R. S.N.R., H.D.C.Q. 10 DE OCTUBRE. CIUDAD DE LA HABANA. CUBA. Se revisaron todos los modelos de solicitud de peritaje paraexpediente de seguridad social de pacientes atendidos anla comision de peritaje en el Serv. Nac. De Reumatologiaen el Hospital 1 Ode Octubre en el afio 1997. De 68planillasrevisadas encontramos que el rango predominante deedad estuvo comprendido entre 41-50 afios. El sexo mdsfrecuente fue el femenino (59 casos 86,7 %). Las patologiasmds frecuentes fueron la artritis degenerativa y laspatologias mecdnicas de la rodilla (18 casos, 26,4 %). Eldictamen mds frecuente fue la invalidez temporal (33 casos48,5 Ho).