Bárbaro Taylor Jiménez un reumatólogo integral - López Cabreja, Gilberto (Revista Cubana de Reumatología, 2013)
Bárbaro Taylor Jiménez nació en Jovellanos, Matanzas el 17 de Febrero de 1952, En 1982 comienza la especialidad de Medicina Interna en el Hospital José Ramón López Tabranes, trasladándose para la residencia de reumatología en el año 1984 en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico 10 de Octubre, donde culmina en el año 1986. Por su trabajo constante en favor de la reumatología, funda la filial de Matanzas y motiva su desarrollo desde el punto de vista asistencial, docente e investigativo, para lo cual efectúa disimiles actividades a nivel provincial y nacional, desatacando las jornadas de reumatología provinciales y el simposio internacional de Reumatología Matanzas 2001 Durante la década del 2000 realiza múltiples estudios de superación, alcanza el grado científico de Máster en Ciencias en Longevidad satisfactoria, creando el grupo multidisciplinario para la atención de pacientes con fibromialgia, Fallece el 9 de julio del 2013 tras una penosa enfermedad cardiovascular.