Dermatopolimiositis y queratitis herpética: asociación poco frecuente - Solis Cartas, Urbano; de Armas Hernandez, Arelys; Amador García, Diana (Revista Cubana de Reumatología, 2014)
Las miopatías inflamatorias primarias son afecciones infrecuentes que cuando se presentan suelen asociarse a varias enfermedades. Debido, sobre todo, al uso de esteroides y citostáticos. Las infecciones virales oportunistas son frecuentes en pacientes con enfermedades autoinmunes que reciben tratamientos con altas dosis de estos medicamentos. Se presenta un paciente de 52 años, con diagnóstico de dermatopolimiositis, tratado con methotrexate y prednisona, el cual presentó una queratitis herpética durante el tratamiento de su enfermedad de base.