El movimiento de Acceso Abierto en la Revista Cubana de Reumatología - Martínez Larrarte, José Pedro (Revista Cubana de Reumatología, 2014)
El Open Access o movimiento de Acceso Abierto a las publicaciones seriadas, es una forma de gestión en la edición, arbitraje y puesta en línea de las revistas científicas de forma general, y en nuestro caso en particular, en lo que se refiere a temas de la salud, que puede incluir además la posibilidad de publicar en las mismas y recuperar sus artículos a texto completo sin costo alguno.