Rehabilitacion Post-Artroscopica de la rodilla. Consideraciones clinico terapeuticas - Porro Novo, Javier; Reyes Llerena, Gil Alberto (Revista Cubana de Reumatología, 2004)
La Fisioterapia y Rehabilitación de la rodilla suele estar relacionada con la existencia de múltiples afecciones tanto en el orden clínico como quirúrgico. La rodilla puede ser asiento de enfermedades reumáticas que generan dolor, inflamación e impotencia funcional de las cuales en fases avanzadas, pueden conducir al desarrollo de atrofia muscular, deformidades y la instalación de discapacidades irreversibles en muchos casos. La Artritis Reumatoide, osteoartritis, sinovitis mecánicas y de índole traumático son tributarias de manejo fisiátrico y rehabilitador encaminado al alivio del dolor, inflamación y reducción de las discapacidades.