Los epónimos médicos y la reumatología - Serra Valdés, Miguel Ángel (Revista Cubana de Reumatología, 2016)
Las descripciones originales de las enfermedades que realizan los médicos, cuyo epónimo usamos a diario, no dejan de ser magníficas observaciones clínicas hechas a través del tiempo por destacadas personalidades incluidas en la historia de la medicina. Se abordan los epónimos médicos en el campo de la Reumatología. En publicaciones de los últimos años, existen contradicciones entre los que están a favor o en contra de los epónimos médicos. Estar al lado de los que pretenden mantenerlos o no invita a reflexiones en el presente artículo. Motivar a la búsqueda de otros cientos, enriquecería el conocimiento, tanto de estudiantes, como de profesionales. Honor a quienes honor merecen.