Genes y espondilitis anquilosante - Suárez Martín, Ricardo; López Cabreja, Gilberto; Molinero Rodríguez, Claudino; Prada Hernández, Dinorah; López Mantecón, Ana Marta (Revista Cubana de Reumatología, 2010)
Se realiza una revisión bibliográfica exhaustiva utilizando las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones relacionada con la genética en la Espondilitis Anquilosante, reflejando aspectos actuales relacionado con el Complejo Mayor de Histocompatibilidad, el HLA-B27 y otros antígenos no pertenecientes al CMH, demostrando la elevada carga genética y la significativa agregación familiar que existe en estos pacientes, como uno de los aspectos más importantes en relación con la etiopatogenia de esta entidad nosológica