El método clínico como pilar fundamental en la enseñanza médica - Solis Cartas, Urbano; Valdes Gonzalez, Jorge Luis; Calvopina Bejarano, Silvia; Martinez Larrarte, Jose Pedro; Flor Mora, Omar Patrico; Menes Camejo, Ivan (Revista Cubana de Reumatología, 2018)
El método clínico es quizás la herramienta médica más antigua que se conozca, constituye una categoría fundamental en las ciencias médicas y el elemento formativo más importante para el aprendizaje, desarrollo y consolidación de habilidades en el campo de las profesión médica, por lo tanto constituye el método fundamental de enseñanza en el proceso docente educativo de la carrera de medicina, ya que su utilización como esquema formativo contribuye a consolidar su estudio y a la vez a estimular su implementación en la práctica médica diaria. Este trabajo tiene como objetivo fundamentar la importancia del método clínico como pilar fundamental en la enseñanza médica.