Síndrome de Sweet. Presentación de un caso y revisión de la literatura. - Padrón González, Alexander Ariel; Martínez Infante, Anisleidys; Reyes Velázquez, Rafael Isaia (Revista Cubana de Reumatología, 2018)
Se presentación el caso de una paciente femenina de 52 años con artralgias, fiebre de 39 grados, anorexia, conjuntivitis y lesiones eritemato-vesículo-pustulosas pruriginosas y dolorosas, asimétricas, en manos, brazos y espalda. En los exámenes de laboratorio los leucocitos se encontraban en 14.6 x 10 9 /L con 70 % de neutrófilos, eritrosedimentación en 117 mm/h, la biopsia de piel evidenció dermatitis nodular y difusa, patrón Ackerman 7 concluyente para un síndrome de Sweet.