El pase de visita docente como herramienta didáctica en el proceso de formación de los médicos de pregrado - Solis Cartas, Urbano; Calvopiña Bejarano, Silvia Johana; Cordoves Quintana, Sandra; Pozo Abreu, Silvia María; Martínez Larrarte, José Pedro (Revista Cubana de Reumatología, 2018)
El pase de visita docente constituye la herramienta más cercana a la realidad que tiene los estudiantes de medicina para integrar los conocimientos adquiridos en el aula frente a la situación real de un paciente hospitalizado o en otros servicios hospitalarios. Resulta el espacio más importante de la formación médica de pregrado en el área clínica y es considerado el espacio vital para la consolidación de conocimientos y la adquisición de la experticia en el reconocimiento de signos y síntomas, su interpretación clínica y la elaboración de un diagnóstico con la consecuente administración de un posible tratamiento médico.