Fibromialgia. Avances en su tratamiento - Álvarez Mena, Mayra Gisell; Álvarez Mena, Paulina Rosa; Montes Reina, María José; Castillo Jumbo, Edgar Patricio; Mafla Andrade, Johana (Revista Cubana de Reumatología, 2019)
Introducción: resulta de notable significación el hecho de enfatizar en la difusión de los avances en el tratamiento de la fibromialgia, ya que en décadas precedentes, ha ido alcanzando cada vez mayor magnitud hasta devenir hoy en una problemática de salud pública de atención prioritaria. Objetivo: reportar los avances en el tratamiento de la fibromialgia. Desarrollo: diversos factores pueden exponer esta situación: la elevada incidencia de la fibromialgia en la población general adulta; el escaso conocimiento de su origen y los componentes que la causan; así como el no hallazgo de tratamiento curativo, la inconformidad de los casos y los profesionales en el tratamiento actual del síndrome. Conclusiones: no existen evidencias de que el tratamiento farmacológico de la fibromialgia resulte más efectivo que el no farmacológico, de ahí la notable importancia de estudios como el presente.