Enfermedad de Behçet. Reflexiones sobre su diagnóstico y tratamiento - Vargas Brazales, Ana Belén; Dávila Rodríguez, María José; Puerres Alquedán, Diego Alejandro; Álvarez Heredia, María Fernanda; Capelo Burgos, Tamara Patricia (Revista Cubana de Reumatología, 2019)
La enfermedad de Behçet se considera una entidad multisistémica identificada por aftas orales y genitales, lesiones cutáneas, artritis, manifestaciones gastrointestinales, neurológicas y oculares, pertenece al conjunto de afecciones consideradas autoinmunes en la que se puede afectar a cualquier vaso sanguíneo del organismo, para su diagnóstico se sugieren un grupo de criterios que examina regularmente un comité internacional de especialistas en las que deben incluir aftas periódicas en boca y genitales acompañados de hipopion y uveítis, su tratamiento en la actualidad se dirige a disminuir la actividad del sistema inmune y tiene como objetivo reducir los síntomas y prevenir las complicaciones.