Trastorno de la alineación de articulaciones metacarpofalángica en una adolescente con diagnóstico de artritis idiopática juvenil - Solis Cartas, Urbano; Freire Ramos, Esthela del Rocio; Nuñez Sánchez, Bárbara Leyanis; Yartú Couceiro, René; Zavala Cárdenas, Joffre Enrique (Revista Cubana de Reumatología, 2020)
La artritis idiopática juvenil es una enfermedad inflamatoria, sistémica y crónica que afecta a personas menores de 18 años de edad. Presenta diversas formas clínicas de presentación pero todas y cada una de ellas pueden generar un elevado número de complicaciones articulares y extra articulares que pueden desencadenar en discapacidad funcional y disminución de la percepción de calidad de vida relacionada con la salud. Se presenta imagen poco frecuente de alteraciones de la alineación a nivel de articulaciones metacarpofalángicas de ambas manos en una paciente de 14 años de edad con antecedentes de tres años de evolución de artritis idiopática juvenil