La inmunología básica y la reumatología clínica. Dos especialidades afines - Barrios Lamoth, Eneida (Revista Cubana de Reumatología, 2019)
Un capítulo importante dentro de las afecciones reumatológicas lo ocupan las enfermedades autoinmunes que afectan el tejido conectivo y el sistema osteomioarticular. Las mismas constituyen un reto diagnóstico y de tratamiento pues en este caso el agente agresor es el propio sistema inmune.