Observaciones clínicas en pacientes con artritis reumatoide tratados con anticuerpo monoclonal T1h (anti CD6) - Prada Hernández, Dinorah Marisabel; Molinero Rodríguez, Claudino; Torres Moya, Roberto Vicente; López Mantecón, Ana Marta; Gómez Morejón, Jorge Alexis; Hernández Cuellar, Isabel María; Martínez Larrarte, José Pedro; Reyes Pineda, Yusimí; Rodríguez Milera, Joel (Revista Cubana de Reumatología, 2009)
En el presente trabajo se exponen los resultados preliminares de 5 pacientes con artritis reumatoide tratados con anticuerpo monoclonal T1h (anti-CD6) utilizando un nivel de dosis de 0.4 mg/kg/dosis. En 4 de los 5 pacientes estudiados se logró respuesta clínica ACR > 20 a las 24 semanas de evaluación. Hubo una disminución importante en el número de articulaciones dolorosas e inflamadas más marcado en estas últimas. En la evaluación del Health Assessment Questionnaire-Cuba a las 24 semanas el 60% de los pacientes presentaron discapacidad ligera y 1 paciente sin discapacidad (Health Assessment Questionnaire = 0). Los eventos adversos más frecuentes fueron fiebre y escalofríos de leve intensidad, No se presentaron infecciones oportunistas asociadas a la administración.