Hipercolesterolemia, aterosclerosis y lupus eritematoso sistémico - Cancino Mesa, José Francisco; Luna López, Abel Ernesto; Casí Torres, Jorge (Revista Cubana de Reumatología, 2020)
El lupus eritematoso sistémico (LES) es una enfermedad multisistémica, autoinmune y crónica, con un curso que alterna entre episodios de actividad y control de la enfermedad. Su expresión clínica cuenta con una gran variedad de presentaciones que incluyen daños en diversos sistemas de órganos.