Avances en la terapia basada en ácido hialurónico para pacientes con osteoartritis - Taipe Reinoso, Cynthia Estefanía; Guano Sinchiguano, Carina Elizabeth; Quisilema Pulupa, Cristian Alexis; Vallejo Piedra, Maura Lilian (Revista Cubana de Reumatología, 2020)
Introducción: La osteoartritis se considera una de las principales causas de discapacidad funcional. Objetivo: mostrar avances en la terapia basada en ácido hialurónico para pacientes con osteoartritis. Desarrollo: El ácido hialurónico posee funciones en la articulación que incluyen la lubricación, que sirve como relleno de espacio para permitir que la articulación permanezca abierta y la regulación de actividades celulares como la unión de proteínas. Conclusiones: El ácido hialurónico es un fármaco potencial para ayudar a reducir los efectos secundarios de la osteoartritis.