Podemos evaluar como gradual pero incesante, el desarrollo de la reumatolog¡a cubana al cierre del 2007 - Reyes Llerena, Gil Alberto (Revista Cubana de Reumatología, 2007)
El año que se cierra ha sido una evidencia más del crecimiento incesante de la Reumatología cubana. Paso a paso hemos visto crecer nuestra especialidad y nos llena de satisfacción y sano orgullo la pequeña contribución que hemos aportado. Una muestra de ello es la consolidación de nuestras revistas en formato papel y digital con una página que dentro de las posibilidades se renueva con la producción nacional e informaciones extranjeras, así como las publicaciones entre las que descuellan la participación cubana como coautores de los Drs. del Servicio de Reumatología Pediátrica Cecilia Coto H., Dolores Cantera Oceguera, Gloria Varela Puente, Melba Méndez, y Víctor M. Hernández en la edición del Libro Manual Práctico de Reumatología Pediátrica liderado por la Dra. Clara Malagón de Colombia bajo la égida de PANLAR.