Uveítis y enfermedades del tejido conectivo en la infancia - Méndez Méndez, Melba; Hernández González, Víctor M; Joa Miró, Elena; Coto Hermosilla, Cecilia; Cantera Oceguera, Dolores (Revista Cubana de Reumatología, 2005)
Realizamos un estudio descriptivo prospectivo con una muestra de 16 pacientes pertenecientes a  nuestro Servicio, portadores de algunas de las entidades del tejido conectivo, que presentaron uveítis en algún momento de la evolución de su enfermedad. Encontramos igual número de casos para ambos sexos y el 50% era menor de 5 años. La mayoría tenía diagnóstico de Artritis Idiopática Juvenil. Las manifestaciones oftalmológicas más frecuentes fueron el enrojecimiento ocular y la fotofobia. Los hallazgos más relevantes en la lámpara de hendidura fueron la presencia de pigmentos y las sinequias. Todos los casos recibieron tratamiento local, asociado o no a tratamiento sistémico (esteroide y/o inmunosupresor). La evolución fue satisfactoria en la mayoría de los pacientes