Usos, Inconvenientes y Abusos de la Artroscopia en Reumatología - Reyes Llerena, Gil Alberto; Guibert Toledano, Marlene; Hernández Martínez, Alfredo (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
La artroscopía como técnica endoscópica ha tenido un acelerado desarrollo en los últimos 30 años y se ha establecido firmemente en el terreno de la cirugía ortopédica, llegando a convertirse en la actividad quirúrgica más frecuentemente ejecutada. En Norteamérica, se estima se realizaron 1.4 millones de procederes en 1990. No obstante el campo de la Reumatología cuenta con un particular espacio y hoy por hoy resultan indiscutibles sus posibles aplicaciones y usos ,por lo cual gana en adeptos y logra la aceptación como técnica a desarrollar, de instituciones y organizaciones médicas de carácter científico internaciona,como el Colegio Americano de Reumatología.