Artritis Infecciosa no Gonocóccica.Evaluación de factores Epidemiológicos-Clínicos-Terapéuticos en población Cubana - Reyes Llerena, Gil Alberto; Guibert Toledano, Marlene; Hernández Martínez, Alfredo; García Pérez, Elodia (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
Los procesos infecciosos en general acapa ran de inmediato el interés médico ante las graves consecuencias que su instalación, desarrollo y progresión determinan.Los pacientes que adquieren una sepsisbacteriana articular aguda constituyen un peque ño pero importante grupo comprendido entre las denominadas emergencias médicas. Conceptualmente, la artritis piógena resulta de la invasión bacteriana al interior del espacio articular y está considerada como la más rápida mente destructiva forma de enfermedad articular. Múltiples estudios demuestran que esta representa una causa importante de morbimortalidad, daño articular, limitación y discapacidad funcional en la cual demoras en el diagnóstico y retrasos en el inicio del tratamiento, reducen la posibilidad Se muestra el resultado de un estudio multicentrico de pacientes afectos de artritis séptica