Carta del ministro de salud pública a los reumatólogos cubanos - Dotres Martinez, Carlos (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
La lucha contra el dolor y la incapacidad funcional han constituido la piedra de toque de la medicinaa traves de su decursar. No resulta casual que uno de los escritos atribuidos personalmente a Hipocrates se titule: “De lasarticulaciones y luxaciones La incapacidad debida a enfermedades articulares es una de las masextendidas por el mundo y afecta, no solo la salud y la calidad de vida de los enfermemos sino laeconomiay el desarrollo normal de la familia.