Aprendizaje del idioma inglés a través de tecnologías digitales - Ruiz Lopez, Edison; Cerda Solís, Gina Maricruz; Morales Rodas, Lina Yolanda; Guano Merino, Daniela Fernanda (Revista Cubana de Reumatología, 2025)
Introducción: Las plataformas digitales han revolucionado en los últimos años los procesos educativos de forma general. Su versatilidad destaca como un recurso invaluable para fomentar el aprendizaje a distancia. En el caso especifico del idioma inglés potencializan además las actividades prácticas consolidando las habilidades específicas necesarias para su dominio. Objetivo: Exponer los elementos que reflejan la utilidad de las tecnologías digitales en el aprendizaje del idioma inglés. Desarrollo: Se analizan elementos generales y específicos relacionados con la utilización de recursos digitales como alternativa educativa en la enseñanza y dominio del idioma inglés. Se realiza un análisis crítico que no solo incluye las ventajas que ofrecen las plataformas digitales; sino que también se abordan críticamente las posibles complicaciones que se generan en el quehacer educativo diario. Conclusiones: El aprendizaje del idioma inglés a través de tecnologías digitales representa una transformación profunda y positiva en los métodos educativos tradicionales. Su implementación no solo mejora el acceso y la calidad del aprendizaje, sino que también fomenta la autonomía, la motivación, la inclusión y la innovación pedagógica.