Uso de Jusvinza como terapia inmunomoduladora en el Chikungunya - Mustelier Mustelier, Luis Carlos; Sánchez Licea, Francisco Alberto; Jiménez de Castro, Yenifer Jiménez (Revista Cubana de Reumatología, 2026)
La fiebre Chikungunya se ha expandido explosivamente a varias regiones del mundo en las cuales no existía anteriormente y se ha convertido en una enfermedad emergente a nivel global. En diciembre de 2013 se reportaron los primeros casos de transmisión autóctona en el Caribe y, desde entonces, se ha extendido a múltiples islas de esta región. Por tanto, se ha convertido en una amenaza para nuestro país, donde ya se han detectado gran cantidad de casos.