Promoción de salud en enfermedades reumáticas - de León Castillo, Mercedes del Carmen (Revista Cubana de Reumatología, 2003)
La promoción de salud cobra vida cada día en manos de nuestros médicos de atención primaria, pero su importancia es tal, que nos hemos vistos necesitados de aplicarlo en la Especialidad de Reumatologia. Las enfermedades reumáticas van aumentando a medida que aumenta la tasa de envejecimiento poblacional, llegando en múltiples ocasiones a ser un impedimento en la calidad de vida de muchos ciudadanos, en su gran mayoría evitable si desde la base actuamos en contra de los factores de riesgo responsables,