Enfermedad de Still del adulto - Suárez Rodríguez, Bárbara Lorenzo; Díaz Padrón, Ernesto G.; López Suárez, Regla I. (Revista Cubana de Reumatología, 2013)
Se presenta un paciente masculino de 17 años con antecedentes de salud, hospitalizado por odinofagia, fiebre superior a 39oC, oligoartritis, linfoadenopatias, hepatoesplenomegalia, rash cutáneo que coincidía con la fiebre, leucocitosis con neutrofilia, eritrosedimentación acelerada, hipertransaminasemia y factor reumatoideo negativo. Durante el ingreso se constata artritis de carpo derecho, derrame pericárdico Se inició tratamiento con antinflamatorios no esteroideos, indometacina 150 mg diarios. La respuesta fue favorable cediendo la fiebre y mejorando las manifestaciones clínicas, siete años después presentas fiebre superior a 39oC, decaimiento, el examen físico mostró esplenomegalia, no artritis, se decidió tratamiento con indometacina 150 mg diarios pero la evolución no fue favorable y se añadió 15 mg de prednisona por 6 semanas logrando buena respuesta .Se trata de la variante intermitente o policiclica de la enfermedad de Still del adulto que es la más frecuente, en la misma se experimentan episodios que se repiten a intervalos variables pero de menor intensidad.