La responsabilidad del conocimiento durante el transcurso del embarazo en las enfermedades reumáticas - Martínez Larrarte, José Pedro (Revista Cubana de Reumatología, 2013)
En el ejercicio médico diario del reumatólogo, se encuentran pacientes femeninas que quieren tener hijos además de sufrir de alguna enfermedad reumática, es evidente que estas dos condiciones pueden complicar la salud de la enfermay en muchas ocasiones las de su descendencia, por lo que es obligado conocer como manejar estas circunstancias para poder llegar a termino con un parto feliz; es una medida impostergable entre otras, que la enfermedad reumática este en remisión para poder planificar el embarazo, por otro lado, es una responsabilidad profesional orientar a la enferma y sus familiares como debe realizarse esta concepción; a través de este editorial, brindamos algunas reflexiones que pueden ser de utilidad en el momento de la toma de decisiones ante estas situaciones.