La responsabilidad del reumatólogo en su relación con las epidemias del siglo XXI - Martínez Larrarte, José Pedro (Revista Cubana de Reumatología, 2014)
En el contexto de las actividades del reumatólogo se encuentran, la asistencia clínica a sus pacientes, la transmisión de conocimientos a los nuevos colegas en formación, y la investigación como método de crear nuevo conocimiento a punto de partida del ya existente.