Síndrome Stevens Johnson como complicación de un paciente reumático - Solis Cartas, Urbano; García González, Valia; Hernández Yane, Ana; Solis Cartas, Ediesky (Revista Cubana de Reumatología, 2014)
El síndrome de Stevens-Johnson, es una enfermedad inflamatoria aguda, originada por una hipersensibilidad, que incluye la piel y las membranas mucosas; en una forma mayor pone en peligro la vida del paciente. Puede ser inducida por muchos factores precipitantes, desde los medicamentos hasta una infección. La afección se caracteriza por una súbita erupción morfológicamente variable, acompañada de estomatitis y oftalmia. En este trabajo se presenta una paciente de 61 con enfermedad reumática la cual presenta como complicación un síndrome de Stevens Johnson.