Uveítis. Un reto para el Reumatólogo - Luaces Martínez, Ángela; Ortega Sotolongo, Milvia; Nápoles Alvarez, Anabel; Reyes Pineda, Yusimí; Prada Hernández, Dinorah Marisabel (Revista Cubana de Reumatología, 2017)
Las uveítis son un grupo heterogéneo de entidades clínicas, de muy diversas causas, que tienen en común la inflamación intraocular. Pueden ser la manifestación de una enfermedad generalizada ya establecida, ser un proceso limitado al globo ocular, o incluso ser el primer signo clínico de una entidad que se desarrollará con el tiempo. Por ello, el reumatólogo, con ayuda del examen oftalmológico, intentará buscar manifestaciones extraoculares específicas, para así solicitar las pruebas complementarias oportunas según su hipótesis diagnóstica.