Lupus eritematoso sistémico pediátrico: reporte de un caso clínico - Sánchez Julca, Renato; Saavedra Bacilio, Angie (Revista Cubana de Reumatología, 2017)
El presente reporte de caso se hace con la finalidad de mejorar la valoración del paciente con esta patología, así de esta manera realizar un diagnóstico precoz, porque que es una enfermedad autoinmune muy poco frecuente en pacientes pediátricos. Además, debido a que no se entienden por completo las causas del lupus eritematoso sistémico, no se sabe cómo prevenirlo pero los brotes de la enfermedad se pueden reducir. Actualmente existe una guía de práctica clínica para el tratamiento a partir de las conclusiones acordadas en la Federación Española de Lupus Eritematoso Sistémico en 2017, pero la valoración del impacto en los resultados de los tratamientos depende de su cumplimiento, los cuales aún se encuentran en estudios.