Vasculitis reumatoidea. Estudio de un caso - Bastidas Soria, Jacqueline Beatriz; Suárez Toledo, María Fernanda; Hurtado Hurtado, Verónica Maribel; Calderón Martínez, Nathali Viviana (Revista Cubana de Reumatología, 2018)
Se presenta un caso, portadora de artritis reumatoide de varios años de evolución, que tras abandonar el tratamiento presentó una exacerbación de la actividad de la enfermedad, acompañada de un síndrome general y lesiones dérmicas y neurológicas producidas por una vasculitis leucocitoclastica, fue necesario actualizar el tratamiento con metotrexate y bolos de metilprednisolona obteniendo una respuesta favorable demostrada al desaparecer la actividad de la enfermedad y cicatrización de las lesiones ulcerosas.