Mola hidatiforme en una paciente con lupus eritematoso sistémico. - Solis Cartas, Urbano; Calvopiña Bejarano, Silvia Johana; Prada Hernandez, Dinorah Marisabel; Gomez Morejon, Jorge Alexis; Molinero Rodriguez, Claudino (Revista Cubana de Reumatología, 2018)
El lupus eritematoso sistémico es una enfermedad sistémica, inflamatoria y crónica que se afecta fundamentalmente a mujeres jóvenes, aunque también puede realizarse el diagnóstico alrededor de los 50 años de edad. Desde el punto clínico se reporta una amplia gama de manifestaciones que afectan cualquier órgano o sistema de órganos del cuerpo humano. La afectación reproductiva y ginecológica no es de las de mayor frecuencia de presentación, pero pueden presentarse de distintas formas clínicas. Se presenta el caso de una paciente femenina de 48 años, con diagnóstico de lupus eritematoso sistémico de 8 años de evolución, a la cual se le realiza el diagnóstico de mola hidatiforme.