El síndrome de hiperlaxitud articular en la práctica clínica diaria - Martínez Larrarte, José Pedro; Suarez Martín, Ricardo; Menéndez Alejo, Francisco (Revista Cubana de Reumatología, 2013)
La hiperlaxitud articular, y sus manifestaciones clínicas que dan lugar al síndrome de hiperlaxitud articular, es una de las afecciones que más frecuente se presentan en la consulta médica, sin embargo, en la práctica diaria es poco diagnosticada, restringiendo el planteamiento médico a alguna de las expresiones locales que en esta entidad se desarrollan, en este trabajo planteamos algunas de la explicaciones que dan lugar a su cuadro clínico, sus criterios diagnósticos y las formas terapéuticas de afrontarlo, esperando ayudar en su comprensión.