Consideraciones nutricionales durante la pandemia de COVID-19 - Rodríguez Cevallo, María de los Ángeles; Andrade Albán, María José; Guallo Paca, Mariana Jesús; León Morejón, Silvia Estefanía (Revista Cubana de Reumatología, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo reflexionar sobre algunas recomendaciones relacionadas con la nutrición en tiempos de pandemia por COVID-19. Se parte de la base de la nutrición como agente modulador del sistema inmunitario, principal sistema afectado en la enfermedad por SARS-CoV-2. Se analiza la influencia que tiene una nutrición adecuada como agente terapéutico en este tipo de enfermedad y algunos mitos populares en Ecuador sobre este tema. Se hacen recomendaciones nutricionales para mantener un adecuado estado nutricional en tiempos de pandemia.