Percepción sobre los procesos de enseñanza-aprendizaje en la carrera de Nutrición de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Castillo Ruiz, Lorena Elizabeth; Heredia Aguirre, Susana Isabel; Ávalos Pérez, Martha Cecilia; Morales León, Marcelo Alejandro (Revista Cubana de Reumatología, 2022)
En el contexto universitario actual el proceso docente aprendizaje juega un papel fundamental en la adquisición de conocimientos, habilidades y actitudes que se podrán implementar en la vida profesional posterior. Por ello es necesario identificar y utilizar las percepciones de los docentes y estudiantes sobre el proceso docente aprendizaje en la educación superior. En la carrera de nutrición de la facultad de Salud Pública de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo existe un constante monitoreo de la percepción de estudiantes y docentes sobre la calidad del proceso para poder tomar acciones que favorezcan la calidad de la enseñanza y que garanticen la adquisición del conocimiento por parte del estudiantado. En el presente reporte se abordan los elementos conceptuales y metodológicos en los cuales se fundamenta el análisis de la percepción del proceso docente en la carrera de nutrición.