De la laxitud a la hipermovilidad articular - Menéndez Alejo, Francisco (Revista Cubana de Reumatología, 2005)
La Laxitud Articular es un hallazgo frecuente en la población universal y también puede ser un signo común de numerosas enfermedades como es el Síndrome Benigno de Hipermovilidad articular. Este ultimo es causa frecuente de síntomas articulares y extraarticulares y en la actualidad se discute si es o no parte de las denominadas Enfermedades Hereditarias del Tejido conectivo. En este articulo se describe los métodos utilizados para sus diagnostico y algunos pautas sobre el tratamiento multidisciplinario del Síndrome