Dermatomiositis juvenil con calcinosis universal. Presentación de un caso - Méndez Méndez, Melba; Hernández González, Víctor; Coto Hermosilla, Cecilia; Varela Puente, Gloria (Revista Cubana de Reumatología, 2005)
Las Miopatías Inflamatorias Idiopáticasengloban a un grupo heterogéneo de patologías que se caracterizan por debilidad muscular fundamentalmente proximal e inflamación no  supurativa   del músculo esquelético. Dentro de las MII la Dermatomiositis  y la Polimiositis   son entidades específicas con características clínicas, inmunológicas e histológicas bien definidas cuyo daño no se limita a piel y músculo sino que se extiende a los diferentes órganos y sistemas dando lugar a diferentes síndromes clínicos, se presenta un caso atendido en nuestro centro asistencial y se revisa la literatura sobre el tema.